Порошенко: Фальсифицировать бюджет невозможно

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 15:09
0
8

Парламентский комитет по вопросам бюджета считает невозможной фальсификацию закона о государственном бюджете на 2003 год, о чем ранее заявила оппозиция. "Фальсифицировать бюджет фактически, физически невозможно", - сказал председатель комитета Петр Порошенко, передают Українські Новини.

Парламентарий считает, что представителей оппозиции ввела в заблуждение перенумерация статей в законе о бюджете-2003 в процессе его принятия.

Напомним, оппозиция заявила о том, что закон о государственном бюджете на текущий год, подписанный Президентом Украины Леонидом Кучмой, сфальсифицирован.

Об этом заявила народный депутат, лидер одноименного блока Юлия Тимошенко на пресс-конференции, выступая также от имени Соцпартии и Компартии.

"Практические бюджет перераспределен в ручном порядке после его принятия Радой", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, статьи бюджета, одобренные парламентом существенно отличаются от тех, которые были подписаны Леонидом Кучмой. В частности, она назвала статьи 21, 22, 23, 36 и 46 бюджета-2003.

В связи с этим оппозиционные партии призывают спикера Верховной Рады Владимира Литвина создать рабочую группу для проверки их обвинений.

В начале января Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой закон "О государственном бюджете на 2003 год".

В конце декабря 2002 года парламент принял закон о государственном бюджете Украины на 2003 год с доходами в размере 50,02 млрд гривен, расходами 52,055 млрд гривен и дефицитом 2,033 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях