Азаров будет представлять Украину на переговорах с FATF

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 15:53
0
3

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров возглавит украинскую делегацию на переговорах с FATF в Париже 12-14 февраля, на которых Украина рассчитывает договориться об отмене санкций, введенных против нее этой организацией в декабре прошлого года, сообщают Українські Новини.

По словам советника вице-премьера Виталия Лукьяненко, Николай Азаров об этом сообщил на встрече с руководителями глав дипломатических представительств в Украине стран-членов FATF.

Программа визита Азарова в Париж будет известна к концу текущей недели.

Напомним, санкции против Украины, обязывающие банки тщательно изучать все операции с Украиной в поисках операций по отмыванию преступных доходов, уже ввели США, Германия, Великобритания, КанадаЯпония и Швеция и Швейцария

Австрия, Дания, Турция и Финляндия заявили о намерении ввести санкции, рекомендованные FATF, в ближайшее время.

Пленарное заседание FATF, на котором может быть рассмотрена возможность отмены санкций, запланировано на 12-14 февраля в Париже.

Помимо изменений в Уголовной кодекс FATF считает необходимым принять поправки к закону "О банках и банковской деятельности" в части детализации обязанностей банков в отношении идентификации клиентов.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях