В Украине с иностранцев будут взимать пошлину

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 16:10
0
3

Президент Леонид Кучма подписал закон "О внесении изменений в Декрет Кабинета министров "О государственной пошлине", который был издан еще 21 января 1993 года.

Декретом определяются плательщики государственной пошлины, объекты взимания государственной пошлины, размер государственной пошлины и порядок его взимания и зачисления в бюджет.

В частности, Декретом определяется порядок взимания государственной пошлины с иностранцев во время пребывания их на территории Украины.

16 января 2003 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Декрет Кабинета Министров Украины". Положения закона меняют систему взимания государственной пошлины с иностранцев во время их пребывания в Украине.

В частности, законопроектом предусматривается: введение государственной пошлины за продление пребывания в Украине иностранцев в размере 1 необлагаемого минимума доходов граждан, увеличение размера государственной пошлины за выдачу или продление срока действия вида на жительство иностранцами и лицами без гражданства от 0,5 необлагаемого минимума доходов граждан до 5 - на постоянное проживание, и от 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан до 2 - на временное проживание, отмена взимания государственной пошлины за регистрацию национальных паспортов иностранных граждан, сообщает BINinform.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях