Германия ставит "безработный" рекорд

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 16:23
0
4

В Германии уровень безработицы вырос до рекордного показателя за все время пребывания у власти канцлера Герхарда Шредера. Данные за январь 2003 года свидетельствуют, что число безработных в стране за месяц увеличилось почти на 400 тысяч человек и достигло 4 миллионов 620 тысяч. Уровень безработицы в стране составил 11,1%.

По словам президента Федерального бюро по вопросам трудоустройства Флориана Герстера, пока не дали себя знать первые признаки начала экономической стабилизации, сообщает Би-би-си.

Аналитики отмечают, что безработица гораздо выше, чем прогнозировалось. Большое число безработных свидетельствует об серьезных экономических проблемах, стоящих перед страной.

На минувшей неделе правительство страны ухудшило прогноз роста экономики в этом году до 1%, передает Интерфакс. Вице-президент Бундесбанка Юрген Старк сообщил, что в прошлом квартале ВВП страны снизился из-за того, что компании уменьшали расходы на оборудование и сокращали персонал.  

Среди европейских стран Германия по числу безработны уступает только Испании.  


Напомним, что по данным на начало 2003 года официальный уровень безработицы в Украине составляет 3,8% трудоспособного населения. По состоянию на 1 января 2003 года зарегистрировано 1 млн 55,2 тысячи безработных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях