Интернет-компании фиксируют стоимость рекламы в гривне

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 11:47
0
11
Интернет-компании фиксируют стоимость рекламы в гривне
Фото: АР
Интернет-компании фиксируют стоимость рекламы в гривне

Ведущие компании интернет-рынка договорились о фиксировании стоимости рекламных площадок в национальной валюте, без последующей их корректировки в сторону повышения, до февраля 2009 года включительно.

Экономический кризис в Украине и резкое изменение курса доллара по отношению к гривне, повлиял на работу большинства предприятий Украины, и коснулся в первую очередь тех, чья ценовая политика привязана к американской валюте, сообщает bigmir.net.

Отсутствие фиксированной цены на рынке не способствует стабильности. Такая ситуация создает неудобства для клиентов, усложняя формирование стоимости продукта, и как следствие делает бессмысленным планирование рекламных бюджетов.

С учетом сложившейся ситуации, ряд ведущих интернет-компаний Украины договорились зафиксировать свои цены в гривне, без последующей их корректировки в сторону повышения , до февраля 2009 года включительно. Такой шаг позволит сделать предсказуемыми процессы финансового планирования рекламных бюджетов.

На данный момент о фиксировании расценок в гривне договорились: Bigmir-Internet, I.UA, РБК-Украина, ЛІГАБізнесІнформ, Украинская правда, Podrobnosti.ua, Обозреватель, РАЭй Си Онлайн, а также рекламная сеть Go2Net. Такое решение крупных игроков полностью поддержали Интернет-агентства: AdWork, ADPRO, TMGU, ITCG, Mediacom, Echo, Media Effect, MI-6, Интернет-Технолоджис, Brainberry.

В сложившейся ситуации компании-инициаторы рассчитывают на поддержку политики стабилизации рекламных цен в национальной валюте со стороны других участников рынка. По мнению уже присоединившихся компаний, такие действия позволят выиграть всему рынку интернет – рекламы.

Ранее сообщалось, что рекламные агентства и телеканалы впервые за последние несколько лет обсуждают отказ от расчетов за рекламу в привязке к курсу доллара и договариваются о переходе на гривну.

Напомним, что за последний месяц гривна потеряла до 30% стоимости по отношению к доллару США.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокинтернетрынкирекламагривнадоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях