Депутаты расследуют законность повышения тарифов на жилкомуслуги в Одессе

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 11:57
0
32

Верховная Рада приняла решение о создании временной специальной комиссии для проверки законности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Одессе. За принятие Постановления о создании комиссии проголосовали 322 народных депутата, сообщают Українські Новини.

В состав комиссии вошли от фракции "Наша Україна" депутат Рады Юрий Кармазин, от фракции "Регіони України" - Иван Бастрыга, Компартии - Владимир Анищук и Георгий Крючков, партии промышленников и предпринимателей и "Трудової України" - Юлий Иоффе и Григорий Дашутин, группы "Демократичні ініціативи" - Энвер Цкитишвили, Соцпартии - Василий Цушко, группы "Народовладдя" - Алексей Козаченко и от внефракционных депутатов - Игорь Насалик.

Председателем временной специальной комиссии по проверке законности изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Одесс избран Алексей Козаченко
Народные депутаты поручили управлению делами Верховной Рады обеспечить организацию деятельности комиссии и финансирование затрат на командировки ее членов и экспертов, которые будут привлекаться к работе.

Также депутаты поручили комиссии информировать о результатах своей деятельности и после расследования  внести соответствующие предложения.

Как сообщал Корреспондент.net, с января исполнительный комитет Одесского городского совета повысил на 55,8%, или на 24 копейки до 67 копеек за кубометр тарифы на воду для населения, а с марта повысил плату за пользование жильем, содержание домов и прилежащих территорий на 130,3%, или 43 копейки до 76 копеек за один квадратный метр.

В начале января Антимонопольный комитет заявил о необоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Одессе, обвинив муниципалитет в отсутствии экономического обоснования изменения тарифной политики.

Комиссия Кабинета Министров, созданная по распоряжению премьер-министра Виктора Януковича, подтвердила законность и обоснованность повышения мэрией Одессы тарифов на ЖКУ в городе.

Повышение тарифов населением города было воспринято крайне отрицательно. Одесситы проводили пикетирования и марши протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях