В Украине введен в действие единый реестр прав на недвижимость

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 15:39
0
8

С 1 февраля 2003 года введен в действие единый электронный Реестр прав собственности на недвижимое имущество. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович во время встречи с директором представительства Мирового банка по Украине, Молдове и Беларуси Лукой Барбоне. Об этом Корреспондент.net проинформировали в министерстве юстиции.

База данных по недвижимому имуществу в Украине собрана на электронном сервере, что, по словам Александра Лавриновича, позволяет более эффективно защищать имущественные права граждан. 

По словам Лавриновича, в настоящее время Министерство работает над созданием электронного информационного реестра судебных решений и их исполнения. По словам министра, это нужно для создания благоприятных условий для реализации предпринимательских инициатив.

Как сообщил Лука Барбоне, Мировой Банк намерен расширять сотрудничество с Украиной в сфере права, поскольку "очень много вопросов оборачиваются вокруг правовой системы". По его словам, судебная и правовая реформы являются важнейшими составными частями преобразований в экономике.

"Наша практика работы в Украине показывает, что применение законов имеет еще большее значение, чем самое принятие этих актов" - отметил директор представительства Мирового Банка.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Александр Лавринович заявлял о том, что функционирование единой системы регистрации прав на недвижимое имущество сделает практически невозможными злоупотребления в сфере недвижимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях