UMC продана. "Укртелекому" запрещается 3 года заниматься мобильной связью

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 21:55
0
6

Антимонопольный комитет Украины разрешил российскому оператору мобильной связи компании "Мобильные телесистемы" приобрести украинского оператора UMC. "Дали согласие на концентрацию", - сообщила начальник управления транспорта и связи Комитета Людмила Ляшенко, передают Українські Новини.

Кроме того Антимонопольный комитет запретил "Укртелекому" предоставлять услуги мобильной связи на 3 года, пока он входит в число собственников UMC. "До полной продажи его доли в UMC", - сказала Людмила Ляшенко.

По ее словам, Антимонопольный комитет принял такое решение исходя из того, что "Укртелеком" сейчас не предоставляет услуги мобильной связи и в краткосрочной перспективе не планирует осуществлять подобную деятельность.

Ранее МТС приостановила участие в сделке по приобретению украинского мобильного оператора UMC из-за судебного разбирательства между акционером "Укртелекома" компанией "Элмакс", оспаривающей эту продажу, и "Укртелекомом" совместно с Кабинетом Министров.

24 января Хозяйственный суд Киева отказал "Элмакс" в иске о признании незаконным распоряжения Кабмина о продаже государственной доли компании UMC и сейчас "Элмакс" опротестовывает это решение.

МТС подписала соглашение на покупку 57,7% UMC за 194,2 млн долларов в начале ноября минувшего года. Компания приобретает 16,3% у компании KPN (Голландия) за 55 млн долларов, 16,3% - у компании Deutsche Telecom (Германия) за 55 млн долларов и 25% - у "Укртелекома" за 84,2 млн долларов.

Кроме того, МТС подписала договоры опциона, позволяющие ей приобрести долю 16,3% UMC у компании TDC (Дания) и 26% - у "Укртелекома.

UMC - первый мобильный оператор связи в Украине, созданный в 1992 году. Предоставляет мобильную связь в стандартах GSM 900/1800 и NMT-450i. Компания обслуживает 1,736 млн абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях