Доллар: тенденция роста пока сохраняется

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 10:56
0
23

Тенденции, возникшие на мировых рынках после выступления в Совбезе ООН Госсекретаря США Колина Пауэлла, сохраняются: на главных европейских валютно-финансовых биржах курс доллара США растет, а цены на золото и серебро резко упали.

Курс евро на европейских торгах достиг отметки 1,0832 доллара США, что означает снижение с уровня 1,0856, как это было на предыдущих торгах. На Нью-Йоркской финансовой бирже курс европейской валюты также значительно упал - до 1,0822 доллара, передает РИА "Новости".

Курс доллара США на европейских торгах по отношению к другим свободно конвертируемым валютам составил: 119,73 японских иены, 1,3535 швейцарских франка и 1,5201 канадских доллара - во всех случаях зафиксировано повышение курса доллара США.

Британский фунт стерлингов торговался в Европе по курсу 1,6383 доллара США - снижение курса по сравнению с отметкой 1,6466, которая была на предыдущей сессии.

На торгах в Нью-Йорке за один доллар давали 119,91 иены, а за один британский фунт стерлингов - 1,6343 доллара, то есть в обоих случаях отмечен рост курса американской валюты.

Цена одной тройской унции золота на Лондонской валютной бирже составляла 374,60 доллара США - на 6,10 доллара ниже по сравнению с предыдущими торгами. На Цюрихской финансовой бирже цена одной тройской унции золота была 374,15 доллара - на 3,73 доллара дешевле.

На Гонконгской бирже цена на золото снизилась сразу на 11,50 доллара США по сравнению с предыдущей сессией и составила 372,50 доллара за тройскую унцию.

На Лондонской валютной бирже цена одной тройской унции серебра составляла 4,72 доллара, т.е. снизилась на 12 центов по сравнению с предыдущими торгами.


Напомним, что по мнению экспертов, рост доллара обусловлен тем, что после обнародования Пауэллом доказательств нарушения Ираком своих обязательств, время неопределенности на рынках прошло. Осторожная поддержка США Евросоюзом и менее решительные, чем ожидалось, выступления противников войны - России и Франции дают повод надеяться, что Америка не будет воевать в одиночку и, соответственно, нести все бремя расходов.

Аналитики, однако, подчеркивают, что если война не станет быстрой, бескровной, хирургической операцией по ликвидации Саддама Хусейна, а превратится в долгую бойню, то оптимизм рынков немедленно улетучится, в результате чего акции, так и доллар ждет дальнейшее падение.

ТЕГИ: ХарьковДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях