У Теда Тернера нет денег, чтобы выкупить CNN

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 12:20
0
5

Основатель телекомпании CNN Тед Тернер заявил, что не может выкупить канал у компании AOL Time Warner, поскольку не имеет достаточного количества денег. До конца января этого года Тернер занимал пост вице-президента компании AOL TimeWarner, в которую входит CNN.

Из-за финансовых проблем корпорации, убытки которой в 2002 году составили 100 миллиардов долларов, Тернер лично потерял 7-8 миллиардов, сообщает Lenta.ru.

По словам телемагната, за прошлую неделю у него стало еще на "пару сотен миллионов" меньше.

Ранее сообщалось, что Тернер недоволен менеджментом CNN. Он также выступает против возможного слияния канала с телекомпанией ABC, принадлежащей корпорации Walt Disney.

"Слияние двух структур вызывает множество проблем. Возможные ошибки и трудности с достижением компромиссов перевешивают все потенциальные преимущества", заявил основатель CNN.


Напомним, что понесенные AOL Time Warner потери являются крупнейшими в истории американских корпораций. Крупные убытки AOL Time Warner в первую очередь связаны со снижением стоимости активов компании. И одним из главных виновников снижения является  интернет-провайдер America Online.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 января объявил о своей отставке Стив Кейс, глава AOL Time Warner. Кейс покинет свой пост в мае этого года. Сообщалось, что Кейс принял решение уйти в отставку "исключительно в интересах компании". Его отставка связывается с неудачами компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях