Антимонопольный комитет обвинил власти Одессы в бездеятельности

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 15:45
0
18

Антимонопольный комитет принял решения в деле о бездеятельности Одесского горисполкома и его отказ принимать меры для возвращения одесситам неправомерно полученных средств за водоснабжение. Об этом Кореспондент.net проинформировали в пресс-службе Комитета.

В своем решении АМКУ вменил в обязанность Одесскому горисполкому утвердить новые экономически обоснованные  нормативы использования воды и тарифы, одновременно решив вопроса возмещения потребителям причиненных убытков.

В ходе расследования выяснилось, что около 70% жителей Одессы вынужденные дважды оплачивать потери воды в внутренних домовых сетях: один раз - по фактическим показаниям счетчиков, а вторично - по общему тарифу за кубометр воды, которая априори включает эти потери.

Свое расследование Антимонопольный комитет начал 5 ноября  прошлого года. Поводом для этого стал отказ властей Одессы реагировать на предложении Комитета и решать коммунальные проблемы города, которые задевают жизненно важные интересы сотен тысяч жителей.

Комментируя принятое это решения, председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев заявил о том, что Комитет будет последовательно и жестко добиваться, чтобы потребители, в том числе и одесситы, платили только за те коммунальные услуги, которые реально им предоставляются.

"АМКУ сделает все возможное для того, чтобы решение местной власти относительно тарифной политики были экономически обоснованы и социально справедливые", - цитирует пресс-служба слова Алексея Костусева.

Одесский горисполком намерен обжаловать это решение Антимонопольного комитета. Об этом, как передают "Українські Новини", на заседании АМКУ сообщил заместитель мэра Одессы Виктор Прокопчук. "Мы не согласны с решением АМКУ", - сказал он.

По его словам, законодательство не предусматривает расчета норм потребления воды местными органами власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях