Германия заявляет о затягивании переговоров по консорциуму

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 17:15
0
6

Посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн считает ситуацию с международным газовым консорциумом "бесконечной историей создания".

По словам дипломата позиция по консорциуму должна параллельно решаться в двух плоскостях - договоренностей самых газовых компании, а также создание политической крыши, которая разработала бы политические основы существования этого консорциума.

Дитмар Штюдеманн: Со дня санкт-петербургского заявления о его создании в направлении политических решений ничего не изменилось
"Мы так понимаем слова Президента Украины: существует политическое предложение - создать международный консорциум. Но со дня санкт-петербургского заявления о его создании в направлении политических решений ничего не изменилось", - заявил Дитмар Штюдеманн.

Как сообщает ForUm, немецкий дипломат отметил, что он понимает: объединить интересы трех стран в газовом консорциуме будет нелегко. Однако добавил, что "драматизировать ситуацию вокруг консорциума не следует".

Как сообщал Корреспондент.net, планировавшиеся на 3-4 февраля переговоры высокопоставленных представителей Германии, Украины и России, на которых должны были обсуждаться вопросы об участии Германии в международном консорциуме по управлению украинскими газопроводами, не состоялась.

Со стороны Германии во встрече должны были участвовать статс-секретарь Федерального министерства экономики и труда Аксель Герлах и начальник правления Ruhrgas Буркгард Бергманн.

Ранее Президент Украины Леонид Кучма подписал договор с президентом России Владимиром Путиным о совместном управлении национальной газотранспортной системой Украины, а затем о желании участвовать в управлении украинскими газопроводами также заявила Германия, канцлер которой Герхард Шредер участвовал в переговорах Путина и Кучмы.

Украинская газотранспортная система включает 35,2 тыс километров магистральных газопроводов, 122 компрессорные станции и 13 подземных хранилищ газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях