Христенко: Трехсторонняя встреча Украина-Россия-Германия состоится в марте

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 19:26
0
5

Вице-премьер-министр правительства России Виктор Христенко заявляет о том, что трехсторонняя встреча Украина-Россия-Германия по вопросу международного газотранспортного консорциума состоится в конце марта, передает Интерфакс-Украина.

"Мы рассчитываем, исходя из утвержденного графика работы, что в конце марта мы в группе высокого уровня с нашими немецкими коллегами сможем посидеть на троих", - сказал Виктор Христенко .

В пятницу, 7 февраля, в Киеве Виктор Христенко принимал участие в заседании наблюдательного совета международного газотранспортного консорциума.

Вместе с тем, вице-премьер России затруднился назвать место проведения встречи. "Где? Там, где посчитаем удобным. В Киеве нам очень комфортно", - сказал он.

Напомним, Президент Украины Леонид Кучма заключил договор с президентом России Владимиром Путиным о совместном управлении национальной газотранспортной системой Украины, а затем о желании участвовать в управлении украинскими газопроводами также заявила Германия, канцлер которой Герхард Шредер участвовал в переговорах Путина и Кучмы.

Украинская газотранспортная система включает 35,2 тыс километров магистральных газопроводов, 122 компрессорные станции и 13 подземных хранилищ газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях