Россия, Иран и Ирак создают транспортный коридор "Север-Юг"

12 сентября 2000, 11:00
0
2

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках второй Международной евроазиатской конференции по транспорту Россия, Иран и Ирак подписали межправительственное соглашение по созданию и развитию транспортного коридора "Север-Юг".

Как сообщил, выступая на конференции, премьер-министр РФ Михаил Касьянов, создание и развитие данного коридора, соединяющего страны Индийского бассейна и Персидского залива с портами Западной Европы через Каспий и внутренние водные пути РФ, крайне важно для развития транспортной инфраструктуры РФ и привлечения транзитных грузопотоков на территорию нашей страны. "Коридор "Север-Юг" позволяет сократить перевозку грузов в 3 раза по сравнению с традиционным морским путем, который используется в настоящее время", - отметил М.Касьянов.

Он также сообщил, что привлечение транзитных грузопотоков на территорию РФ является "одной из основных точек экономического подъема РФ". По словам М.Касьянова, создание подобных транспортных коридоров демонстрирует то, что Россия "более не является конечной станцией, а имеет огромный потенциал для дальнейшей интеграции в мировую экономическую инфраструктуру".

Напомним, что в соответствии с Федеральной целевой программой, основные направления которой были приняты Правительством РФ 7 сентября, привлечение транзитных грузопотоков на территорию РФ может давать дополнительно более 3 млрд. доходов ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях