В Киеве открылось представительство Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове

Корреспондент.net, 8 февраля 2003, 13:09
0
10

В украинской столице открылось региональное представительство Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове. По словам руководства банка, целями открытия представительства является децентрализация операционной деятельности, усиление реагирования на потребности стран-клиентов, повышение эффективности в преодолении бедности.

Как заявил директор второго европейского департамента Всемирного Банка по Украине, Беларуси и Молдове Лука Барбоне, географическая приближенность команды Киевского представительства к Минску и Кишиневу позволит ей стать активной участницей повседневной жизни в Молдове и Беларуси.

Стратегия помощи Всемирного Банка Беларуси, которая была утверждена в 2002 году, по словам Луки Барбоне, предусматривает большую открытость экономики и общества, содействие в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы и помощь в борьбе с такими глобальными проблемами, как распространение эпидемий СПИДа и туберкулеза.

В стратегиях помощи Всемирного Банка Украине и Молдове общими чертами являются положения борьбы с бедностью, коррупцией и организованной преступностью, а также углубление экономических реформ, сообщает "Немецкая Волна".

Наиболее обширна стратегия помощи Всемирного Банка Украине. В ней заявлено намерение поддержать курс официального Киева на европейскую интеграцию и содействовать разрешению таким характерным для стран-кандидатов в члены Евросоюза проблемам, как укрепление среднего класса, защита окружающей среды, внедрение высоких технологий в экономику и сокращение неравномерности регионального развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях