Налоговая милиция изымает бухгалтерские документы "Кредит Банка"

Корреспондент.net, 9 февраля 2003, 12:35
0
13

Следственная группа главного отдела налоговой милиции ГНА Львова проводит изъятие бухгалтерской документации АО "Кредит Банка (Украина)", сообщает Интерфакс-Украина.

Документация изымается для расследования уголовного дела по факту нарушения налогового законодательства и злоупотребления властью или превышения служебных полномочий должностными лицами банка.

Изъятие документации санкционировано прокуратурой Львова.

"С учетом того, что должностные лица АО "Кредит Банк (Украина)" неоднократно не предоставляли или предоставляли не в полном объем ответы и информации на запросы ГНА и с целью создания надлежащих условия для исполнения заданий, возложенных на следственно-оперативную группу, для участия в ней были привлечены сотрудники спецподраделения физической защиты ГНА во Львовской области", - подчеркивает пресс-служба и отмечает, что изъятие документации проходило в рамках действующего законодательства.

Не уточняется, какие именно бухгалтерские документы изымаются
Ранее начальник ГНА во Львовской области Сергей Медведчук сообщил о возбуждении 22 января уголовного дела в отношении работников банка за уклонение от налогов. Выявлены схемы, по которым банк осуществлял реализацию налогового имущества по кредитам должников, создавал незаконные страховые резервы и резервы по финансовому лизингу, а также отмывал средства через списание долгов дебиторов, сообщил главный налоговик области.

Он также сказал, что не держал бы деньги в банке, который нарушил законодательство. "Все же может произойти", - объяснил Сергей Медведчук.

Правление "Кредит Банк (Украина)" опровергло информацию о возбуждении уголовных дел против сотрудников банка и настаивает, что все действия банка во время проверок осуществлялись исключительно в рамках законодательства.

"На сегодняшний день ни против одного из работников "Кредит Банк (Украина)" не возбуждено уголовное дело. Это подтверждает прокуратура Львова", - говорится в пресс-релизе банка.


Напомним, Западно-Украинский коммерческий банк создан в 1990 году, переименован в "Кредит Банк (Украина)" в 2001-м. Является крупнейшим банком западного региона страны и входит в группу крупных банков.

Основными акционерами банка являются Kredyt Bank S.A. (52,353%), "Банковский инвестиционный фонд-Сервис" (13,051%, оба - Польша), Европейский банк реконструкции и развития (28,249%), а еще 5,1% акций принадлежат украинским акционерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях