Львовские таксисты выстроились вдоль городской объездной

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 19:27
0
10

Более пятисот такси собралось сегодня, 10 февраля, на объездной львовской объездной дороге от областного центра до поселка Брюховичи для того, чтобы по инициативе Львовской областной организации независимого профсоюза перевозчиков обсудить решение горсовета, в соответствии с которым право предоставлять пассажирам таксомоторное обслуживание получат только те перевозчики, автомобили которых находятся в эксплуатации не более 10 лет.

Решение горсовета, по словам заместителя председателя Львовского профсоюза автоперевозчиков Игоря Михальского, приведет к тому, что без работы останутся около 90% таксистов Львова.

Всеукраинский независимый профсоюз перевозчиков в Украине насчитывает около 40 тысяч членов, среди которых 1500 - на Львовщине
Профсоюз уже создал забастовочный комитет, который будет требовать в 5-дневный срок (срок отсчитывается с 9 февраля) пересмотреть такие пункты решения, в которых речь идет о „возрастном цензе” такси и количестве такси, которое нужно Львову. Если в этот срок требования не будут рассмотрены, то Львовский профсоюз таксистов может перейти к забастовочным действиям.

Планировалось, что собрание перевозчиков пройдет на трассе от улицы Стрыйской до села Солонка, но, отметил Игорь Михальский, профсоюз сознательно изменила место проведения собрания, поскольку эта трасса имеет статус международной.

В колонне такси, протяженностью в 3 километра, были также представители Новояворовска, Самбора, Яворова, Бродов, Трускавца и других районов Львовской области, которые на собрании выразили солидарность со своими львовскими коллегами.

Председатель Львовского профсоюза автоперевозчиков Зиновий Запотоцкий, по словам Игоря Михальского, находится в Киеве, где с руководством Всеукраинского независимого профсоюза перевозчиков с привлечением юристов решают ситуацию, сложившуюся во Львове, сообщает ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях