"Лукойл" не планирует сворачивать свою деятельность в Ираке

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 20:19
0
10

Российская компания "Лукойл" не предпринимает никаких попыток по сворачиванию свей деятельности в Ираке. Об этом заявил в Алма-Ате президент компании Вагит Алекперов. "Контракт действует и никаких шагов по его пересмотру не предпринимается", - сказал он.

По словам Алекперова, "Лукойл" в настоящий момент проводит переговоры с иракскими властями о том, чтобы "стабилизировать отношения и разрядить обстановку".

"Но "Лукойл" строго следует ограничениям, которые предписаны ООН", подчеркнул Вагит Алекперов.

Как сообщал Корреспондент.net, "Лукойл" намерен судиться с Ираком за контракт на 20 миллиардов долларов на разработку месторождения Западная Курна.

Вице-президент нефтяной компании Леонид Федун заявил, что действия иракских властей по расторжению контракта "являются формальными" и что контракт может быть расторгнут только через Арбитражный суд в Женеве.

Напомним, 12 декабря три российские компании - "Лукойл", "Зарубежнефть" и "Машиноимпорт" - получили письмо за подписью заместителя министра нефтяной промышленности Ирака о том, что иракская сторона разрывает соглашение о разделе продукции (СРП) в отношении нефтяного месторождения Западная Курна - 2.

Доля "Лукойла" в консорциуме по разработке месторождения Западная Курна - 2 составляет 68,5%. Затраты на разработку месторождения, оцениваемые запасы нефти которого составляют 20 миллиардов баррелей, оцениваются в 6 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях