"Кредит Банк" просит прекратить давление Налоговой

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 21:42
0
3

"Кредит Банк (Украина)" направил жалобу в львовскую прокуратуру на представителей управления Государственной налоговой администрации во Львове "за превышение полномочий и противоправные действия в помещении банка", сообщают Українські Новини.

Напомним, на минувшей неделе следственно-оперативная группа главного отдела налоговой милиции ГНА Львова начала изъятие бухгалтерской документации "Кредит Банка" для расследования уголовного дела.

Кредит Банк называет акцию львовских налоговиков "показательной"
"7 февраля Львовская ГНИ (Государственная налоговая инспекция) хотела устроить показательное изымание документации, но документы, которые они пришли изымать, уже неоднократно предоставлялись налоговикам", - говорится в сообщении пресс-службы банка.

По данным Налоговой, уголовное дело по "Кредит Банку" было возбуждено в январе 2002 года. Налоговики подозревают банк в создании незаконных страховых резервов на 2 миллиона гривен и отмывании денег через долги дебиторов, в результате чего увеличиваются расходы и уменьшается уплата налогов.

В декабре минувшего года "Кредит Банк" заявил о том, что ГНА Львовской области оказывает давление на банк. Ранее Львовская Налоговая обвинила "Кредит Банк" в финансовых махинациях с целью уклонения от уплаты налогов.

"Кредит Банк (Украина)" является крупнейшим после Raiffeisenbank (Украина), банком со 100% западным капиталом. В понедельник, 10 февраля, заместитель председателя Национального банка Украины Александр Шлапак заявил, что Нацбанк намерен поддержать "Кредит Банк" в его конфликте с Государственной налоговой администрацией во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях