Пакистан получит от МВФ $7,6 млрд

Корреспондент.net, 15 ноября 2008, 22:16
0
10
Пакистан получит от МВФ $7,6 млрд
Фото: Reuters
Пакистан получит от МВФ $7,6 млрд

Для борьбы с финансовым кризисом международный валютный фонд согласился предоставить Пакистану кредит в размере $7,6 млрд.

Оформление официального запроса произойдет на следующей неделе, сообщили представители министерства финансов Пакистана. При этом АР передает, что МВФ в свою очередь уже дал сигнал, что ответит на запрос быстро.

Стоит отметить, что Исламабад обратился за помощью к МВФ 23 октября этого года. Представители фонда отреагировали положительно, пояснив, что Пакистан испытывает трудности с платежным балансом, вызванные высокими ценами на топливо и продовольствие на фоне глобального финансового кризиса.

В настоящее время Исламская Республика столкнулась с самым серьезным экономическим кризисом за последнее десятилетие.

Так, международные резервы страны сократились за последний год на 75% (до $4,3 млрд), инфляция достигла рекордного уровня за последние десятилетия. Среди других экономических проблем Пакистана - огромный дефицит по текущим операциям и хронические перебои с энергоснабжением.

Сегодня сообщалось, что премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал Китай и другие страны с большими золото-валютными резервами профинансировать Международный валютный фонд.

Как сообщалось 13 ноября, МВФ может занять на поддержку развивающимся странам около $100 млрд у Японии, которая демонстрирует, пожалуй, самое устойчивое положение на фоне общемирового спада.

Ранее сообщалось, что МВФ выделил Украине стабилизационный кредит stand-by $16,4 млрд для преодоления последствий финансово-экономического кризиса. Соответствующее решение принял совет директоров фонда на заседании в среду, 5 ноября.

Напомним, 7 ноября МВФ одобрил предоставление Венгрии кредита в размере 15,7 млрд долл. По условиям кредитного соглашения, первоначально Венгрия получит 6,3 млрд долл. Остальные средства страна получит в пять этапов в течение 17 месяцев.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисМВФПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях