British Airways справилась с кризисом

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 09:43
0
7

British Airways, крупнейшей авиакомпании Европы, удалось вновь стать прибыльной. После радикальной реструктуризации, включившей увольнение шестой части сотрудников и избавление от убыточных маршрутов, компании удалось справиться с кризисом.

В последнем квартале 2002 года (третий - для финансового года компании) прибыль составила составила 13 млн фунтов (21 млн долл.), сообщает Bloomberg. Это превысило ожидания аналитиков, которые прогнозировали для ВА квартальные убытки в районе 53 млн. фунтов.

В третьем квартале предыдущего финансового года British Airways получила убытки в размере 144 млн фунтов.

Доходы в прошедшем квартале выросли на 1% и составили 1,86 млрд. фунтов. "За последние 12 месяцев наши издержки снизились на 1 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим периодом, что указывает на стремление нашего персонала к повышению показателей", - заявил генеральный директор авиакомпании Род Эддингтон.

Руководство сократило 9 тыс. рабочих мест при первоначальной численности персонала в 56500 человек и планирует сократить его численность на 23% до 2004 года. Таким образом, авиакомпания пытается бороться со спадом в отрасли авиаперевозок, наступившим после терактов 11 сентября 2001 года, и резким снижением числа деловых поездок, вызванным сокращением темпов роста глобальной экономики, отмечает K2Kapital.

В настоящее время British Airways занимается реорганизацией системы воздушных перевозок в европейском регионе, что, как надеется менеджмент, позволит ей конкурировать с авиакомпаниями, предоставляющие максимально дешевые услуги по авиаперевозке. Именно они оказались в более выгодной ситуации после терактов и смогли максимально быстро адаптироваться к новым условиям бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях