Хорошковский: Ликвидации свободных экономических зон не будет

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 16:03
0
4

Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский считает невозможным закрытие свободных экономических зон (СЭЗ), комментируя предложение Президента Леонида Кучмы об их ликвидации, передают Українські Новини.

"Закон (о создании СЭЗ, - ред.) обратной силы не имеет, - сказал Хорошковский. - Поэтому инвесторам, вложившим средства, нечего волноваться".

Министр добавил, что субъекты предпринимательской деятельности, работающие по законам о создании СЭЗ, продолжат работу.

Вместе с тем, Валерий Хорошковский прогнозирует ужесточение режима работы в СЭЗ. По его словам, сейчас министерство завершает изучение работы в СЭЗ в связи с критическими высказываниями в их адрес со стороны главы государства.

"Мы сейчас проверяем все факты по неуплате налогов. И через 10 дней мы будем иметь результаты", - сообщил руководитель экономического ведомства.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Леонид Кучма предложил ликвидировать свободные экономические зоны.

В феврале Верховная Рада приняла постановление о проведении в июне парламентских слушаний по эффективности использования СЭЗ и территорий приоритетного развития.

В августе 2002 года Кабинет Министров ввел мораторий на прием предложений о создании новых СЭЗ и внедрении специального режима инвестиционной деятельности на новых территориях до 1 января 2005 года.

Ранее Кабмин Анатолия Кинаха заявлял, что его правительство поддерживает развитие СЭЗ.

Сейчас в Украине создано 12 СЭЗ и в 9 регионах введен льготный инвестиционный режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях