Франция одобряет принятые Украиной меры по улучшению борьбы с отмыванием денег

Корреспондент.net, 12 февраля 2003, 12:42
0
1

Министр экономики и финансов Франции Франсис Мэр отмечает, что в Украине происходят "существенные изменения" в сфере борьбы с отмыванием грязных денег, передает Интерфакс-Украина. Напомним, что в Париже проходит сесиия FATF, на которой будет рассмотрена возможность отмены рекомендации о введении санкций в отношениий Украины.

Во время встречи во вторник, 11 февраля, в Париже с первым вице-премьером Украины, министром финансов Николаем Азаровым Франсис Мэр отметил, что не хотел бы предвосхищать решения заседания FATF о возможности отмены санкций, однако в Украине происходят "существенные изменения в верном направлении", сообщает французская пресса.

Напомним, что вчера с предложением отменить санкции в отношении Украины, чтобы предоставить ей полноценную возможность для создания системы по противодействию отмыванию преступных доходов, выступила Россия, которая принимает участие в сессии FATF в качестве наблюдателя.

Ряд стран также высказался в поддержку снятия санкций FATF с Украины, однако итоговое решение будет озвучено в пятницу, 14 февраля.


Как сообщал Корреспондент.net, украинская делегация во главе с первым вице-премьером Николаем Азаровым находится в Париже, где с 12 по 14 февраля проходить пленарное заседание Международной организации по противодействию отмыванию "грязных денег" (FATF - Financial Action Task Force on Money Laundering), на котором будет обсуждаться возможность снятия санкций в отношении Украины.

ТЕГИ: РоссияУкраинаВеликая Отечественная ВойнаВторая мировая войнаДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях