FATF рекомендует отменить санкции против Украины?

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 08:57
0
4

По некоторым сообщениям из Парижа, Международная организация по противодействию отмыванию "грязных денег" (FATF) рекомендовала странам-членам отменить санкции в отношении Украины. Эту информацию в интервью одному из украинских телеканалов подтвердил посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, немецкий посол высоко оценил шаги Украины, направленные на усовершенствование законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег. Но, вметсе с тем, он добавил, что в течение некоторого времени FATF будет проводить мониторинг внедрения Киевом принятых законов.

Официально решение FATF по Украине будет оглашено в пятницу, 14 февраля.


Как сообщал Корреспондент.net, украинская делегация во главе с первым вице-премьером Николаем Азаровым находится в Париже, где с 12 по 14 февраля проходить пленарное заседание Международной организации по противодействию отмыванию "грязных денег" (FATF - Financial Action Task Force on Money Laundering), на котором обсуждется возможность отмены санкций в отношении Украины.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и другие.

Сейчас FATF возглавляет Германия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях