Украинцы и поляки напечатали самую большую в истории партию фальшивых евро

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 11:54
0
9

В Польше в ходе спецоперации арестованы 12 членов международной группы фальшивомонетчиков, в которую наряду с поляками входили также два гражданина Украины. Их подозревают в изготовлении самой большой в истории партии поддельных евро - на сумму около полутора миллионов. Польская полиция также ликвидировала подпольную "фабрику" по производству евро.

Как сообщил РИА "Новости" комендант варшавской полиции Рышард Северский, в одном из городов недалеко от Варшавы была обнаружена комплексная линия по производству евро.

По предварительным данным, преступники могли на этом оборудовании напечатать фальшивыe банкноты на сумму 1,5 миллионов евро, что является самой большой партией выявленных фальшивых евро с момента введения в оборот этой валюты.

Подделки были высокого качества и их трудно отличить от настоящих денег
Производством поддельной валюты, по словам Северского, "занимались опытные фальшивомонетчики". Подделки были высокого качества и их трудно отличить от настоящих денег.

Комендант полиции особо подчеркнул, что это первый подпольный центр по производству евро, который был обнаружен в Польше.

Фальшивые евро распространялись в Польше и других странах Западной Европы. Благодаря сотрудничеству с немецкой полицией, полякам удалось выйти на след преступников, отметил в заключение главный варшавский полицейский.

До недавнего времени, отмечает Би-би-си, все попытки производить фальшивые евро были относительно безуспешными: качество подделок было невысоким, и их легко можно было отличить от настоящих денег. Однако фальшивомонетчики все лучше осваивают производство гораздо более качественных подделок.

Напомним, что еще в конце января этого года Еврокомиссия обнародовала данные, согласно которым евро подделывают гораздо меньше, чем национальные валюты, которые он заменил

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях