В России запрещают Ил-86

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 12:25
0
6

Межгосударственный авиационный комитет РФ (МАК) принял решение приостановить действие сертификата одного из самых крупных российских авиалайнеров Ил-86. Полеты самолетов этого типа могут быть запрещены из-за катастрофы Ил-86 28 июля 2002 года в аэропорту "Шереметьево", в результате которой погибли большая часть экипажа авиалайнера.

Российский МАК завершил расследование обстоятельств катастрофы. Часть экспертов пришла к выводу, что Ил-86 не соответствует нормам летной годности.

Об этом сообщил заместитель председателя МАК Олег Ермолов.

В связи с этим комиссия МАК приняла решение провести дополнительное расследование, и до его завершения приостановить действие сертификата типа на Ил-86. Как сообщил Ермолов, МАК уже направил письмо с данным решением первому заместителю министра транспорта России, руководителю Госавиаслужбы Александру Нерадько, передает "Интерфакс".

В Госавиаслужбе РФ сообщили, что данное письмо к ним пока не поступало. По словам источника в Госавиаслужбе, после получения такого решения МАК российские авиационные власти вынуждены будут принять решение о приостановке эксплуатации всех самолетов Ил-86.

Российские авиакомпании на сегодня эксплуатируют порядка 38 самолетов Ил-86. Ежедневно самолеты данного типа перевозят более 10 тыс. пассажиров. Самолет Ил-86 до катастрофы в районе Шереметьево в прошлом году считался самым надежным в России.

Обломки Ил-86, разбившегося под Москвой (АР)
 

Напомним, что 28 июля 2002 года при взлете из аэропорта "Шереметьево" упал самолет Ил-86. На его борту самолета находились 16 человек - четыре пилота, 10 бортпроводников и два авиационных инженера. Восемь из 10 бортпроводников - женщины. Выжить удалось только двум из них, которые находились в хвосте авиалайнера, Татьяне Моисеевой и Арине Виноградовой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях