Германия уже готова отменить санкции против Украины

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 15:22
0
14

Германия заявила о намерении отменить санкции в отношении Украины в пятницу, 14 февраля, сразу же после обнародования официальной рекомендации FATF. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявило в четверг, 13 февраля, посольство Германии в Украине.

Как уточнили в посольстве, Федеральное ведомство по контролю над финансовой деятельностью ФРГ (BaFin) направит указания немецким банкам и страховым предприятиям выполнить рекомендации FATF в отношении Украины сразу после обнародования официального решения этой организации в пятницу, 14 февраля.  

В немецком диппредставительстве напомнили о заинтересованности банков Германии в немедленной отмене контрмер в отношении Украины, "так как банки заинтересованы в беспроблемном сотрудничестве со своими украинскими партнерами".


Как сообщал Корреспондент.net, 20 декабря 2002 года FATF рекомендовала странам-членам организации ввести санкции в отношении Украины за недостаточную борьбу с отмыванием "грязных денег".

Санкции против Украины, обязывающие банки тщательно изучать все операции с Украиной в поисках операций по отмыванию преступных доходов, ввели США, Германия, Великобритания, КанадаЯпония и Швеция и Швейцария

Австрия, Дания, Турция и Финляндия заявили о намерении ввести санкции, рекомендованные FATF, в ближайшее время.

Следуя рекомендациям FATF, Украина ужесточила закон о борьбе с отмыванием денег, Уголовный кодекс и закон о банках и банковской деятельности.

В четверг, 13 февраля, стало известно, что в ходе сессии FATF приняла решение рекомендовать странам-членам организации отменить санкции в отношении Украины. Официальное решение будет обнародновано в пятницу, 14 февраля.

Информацию об отмене санкций подтвердил посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых США, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония.

Германия сейчас председательствует в FATF.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях