Кучма призывает ускорить реализацию проекта нефтепровода Одесса-Броды

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 18:12
0
8

Леонид Кучма предлагает ускорить реализацию проекта нефтепровода Одесса-Броды. На пресс-конференции Президент сообщил о том, что со стороны российских компаний есть предложения "сделать реверс: поставлять российскую нефть через нефтепровод "Дружба" до Черного моря", передают Интерфакс-Украина.

"Затягивать во времени глобальное решение мы просто не имеем права, а я убежден: нефтепровод Одесса-Броды - решение глобальное, стратегическое", - подчеркнул Леонид Кучма после встречи с президентом Польши Александром Квасневским.

Он отметил, что реализация этого проекта является хорошим стимулом для углубления экономического сотрудничества с Польшей.

По словам украинского президента, существует "четкая договоренность" относительно этого проекта на уровне премьер-министров двух стран, а также с Еврокомиссией, которая "тоже заинтересована его поддержать". Учитывая события, происходящие в мире, с каждым днем растет уверенность, что этот проект имеет будущее, подчеркнул украинский лидер.

В совместном заявлении глав двух государств по итогам встречи отмечается, что в ходе переговоров они обратили особое внимание на проблематику развития экономических связей.

Стороны договорились принять меры для увеличения взаимного товарооборота и подчеркнули важность усовершенствования приграничного сотрудничества, в том числе в рамках еврорегионов.

По мнению двух президентов, развитию экономического сотрудничества будет содействовать экономический форум Украина-Польша, который пройдет в Одессе в июне нынешнего года.


Как сообщал Корреспондент.net, 13 февраля президент Польши Александр Квасьневский прибыл в Гуту, Ивано-Франковская область, для встречи с Президентом Украины Леонидом Кучмой, на которой планировалось обсудить дальнейшее сотрудничество двух государств.

ТЕГИ: роботапроблема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях