Украина ожидает оглашения официального решения FATF

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 09:12
0
4

Как сообщили ранее в штаб-квартире FATF в Париже, сегодня, 14 февраля, должно быть оглашено решение по вопросу о возможной отмене рекомендации о введении санкций в отношении Украины. По словам посла Германии в Украине Дитмара Штюдеманна, санкции будут отменены. Как передают Українські Новини, неизбежным такой исход называет и посол Франции в Украине Филипп де Сюремен.

"Решения этого не избежать в любом случае. Именно решения о снятии санкций", - заявил французский дипломат.

Филипп де Сюремен напомнил о том, что первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров во время визита в Париж на этой неделе встретился с министрами финансов и экономики Франции.

"Могу процитировать комментарий нашего министра о том, что Украина осуществила значительные усилия, и усилия эти были направлены в правильном направлении", - сообщил он, подчеркнув, что официальное решение FATF дожно быть обнародовано в пятницу, 14 февраля.

"И мы надеемся, что решение будет иметь позитивный характер. У нас есть повод быть оптимистами", - подчеркнул посол Франции в Украине.


Как сообщал Корреспондент.net, 20 декабря 2002 года FATF рекомендовала странам-членам организации ввести санкции в отношении Украины за недостаточную борьбу с отмыванием "грязных денег".

Санкции против Украины, обязывающие банки тщательно изучать все операции с Украиной в поисках операций по отмыванию преступных доходов, ввели США, Германия, Великобритания, КанадаЯпония и Швеция и Швейцария

Австрия, Дания, Турция и Финляндия заявили о намерении ввести санкции, рекомендованные FATF, в ближайшее время.

Следуя рекомендациям FATF, Украина ужесточила закон о борьбе с отмыванием денег, Уголовный кодекс и закон о банках и банковской деятельности.

В четверг, 13 февраля, стало известно, что в ходе сессии FATF приняла решение рекомендовать странам-членам организации отменить санкции в отношении Украины.

Информацию об отмене санкций подтвердил посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых США, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония.

Германия сейчас председательствует в FATF.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях