Гражданам Украины разрешат вывозить из страны больше денег без декларирования

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 11:01
0
10

Физические лица смогут вывозить из Украины до 3 тысяч долларов без занесения в таможенную декларацию, тогда как в настоящее время эта сумма составляет 1 тысячу. Как передает Интерфакс-Украина, вскоре вступит в силу соответствующее постановление Национального банка Украины.

Как уточнил директор департамента валютного регулирования НБУ Сергей Яременко в четверг, 13 февраля, постановление Нацбанка находится на регистрации в Министерстве юстиции и вступит в силу через 10 дней после регистрации.

Этим постановлением НБУ также разрешает физическим лицам - резидентам Украины брать валютные кредиты у нерезидентов.

Кроме того, НБУ уменьшил задержку при проплате по импортным контрактам через лоро-счета с пяти дней до одного.


В настоящее время из Украины разрешается вывозить иностранную валюту на сумму до $1000 при условии ее устного декларирования, от $1000 до $5000 - при условии письменного декларирования и предъявления справки о происхождении валюты, свыше $5000 - по индивидуальной лицензии НБУ.

Указанную 5-дневную задержку НБУ своим постановлением ввел с 29 июля 2000 года. Согласно этому постановлению, уполномоченный банк должен в течение 5 дней получить от своего клиента справку от налогового органа по месту регистрации об отсутствии у него задолженности перед бюджетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях