В Украине необходимо пересеять 2 млн га озимых

Корреспондент.net, 14 февраля 2003, 19:43
0
4

Весной аграрии будут вынуждены пересеять около 2 миллионов гектаров площадей озимых из-за гибели в связи с неблагоприятными погодными условиями, что составляет примерно 23% общей площади посевов. Об этом, как сообщают Українські Новини, заявил министр аграрной политики Сергей Рыжук на пресс-конференции в Луганске.

"В районе двух миллионов гектаров надо пересевать - это как минимум", - сказал министр.

По его словам, по состоянию на 14 февраля полностью погибли посевы озимого ячменя (более 700 тысяч гектаров), и 300 тысяч гектаров озимого рапса. Сергей Рыжук добавил, что хозяйствам, пострадавшим из-за гибели озимых, уже направлено 28 миллионов гривен для подготовки и закупки семян.

Ранее глава МинАПК прогнозировал пересев аграриями 1,5-1,7 миллионов гектаров озимых (примерно 20% озимых площадей) из-за гибели в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В связи с гибелью большого количества посевов озимых Министерство аграрной политики Украины прогнозирует изменения структуры посевных площадей в сторону увеличения посевов бобовых культур и кукурузы на зерно.

Под урожай текущего года аграрии посеяли 8,4 миллиона гектаров озимых, что соответствует посевным площадям под урожай 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях