Азаров обещает не причинить вреда бизнесу борьбой с отмыванием грязных денег

Корреспондент.net, 15 февраля 2003, 11:13
0
11

Первый вице-премьер Николай Азаров обещает, что работа департамента финансового мониторинга, который занимается поиском подозрительных операций для борьбы с отмыванием денег, не причинит вреда бизнесу, передают Українські Новини.

"Я такое обещание дал публично. Никакого 37-го года не будет. Будет нормальный финансовый контроль за подозрительными транзакциями… Мы будем делать это очень осторожно, чтобы не нанести ущерб нашей экономике", - сказал он на пресс-конференции.

Напомним, ранее Николай Азаров заявил, что департамент финансового мониторинга будет политически независим.

Вице-премьер-министр заявил, что Украина надеется до декабря 2003 года быть исключенной Международной группой по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем из "черного списка" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег.

По словам Азарова, президент FATF Йохен Саньо сказал ему, что FATF хотела бы увидеть улучшение работы Украины по борьбе с отмыванием денег до июня и снять эти санкции.


Как сообщал Корреспондент.net, FATF на своем совещании решила отменить санкции против Украины, введенные в декабре 2002 года, но пока Украина остается в "черном списке" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег.

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых: Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания и Япония.

ТЕГИ: Верховная Рададепутатская неприкосновенностьвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях