В Николаеве нет горячей воды, и вскоре может прекратиться подача газа

Корреспондент.net, 15 февраля 2003, 11:38
0
31

Как сообщил мэр Николаева Владимир Чайка, руководство компании "Нефтегаз Украины" предупредило его о своих намерениях на 20% увеличить стоимость газа для потребителей, передает Интерфакс-Украина.

По словам мэра, с учетом существующей задолженности потребителей газа такой шаг может привести к полному прекращению подачи газа в город. "Нас пытаются заставить подписать такой кабальный договор", - заявил он.

Владимир Чайка подчеркнул, что в действующем до 1 апреля договоре о подаче газа в отопительный сезон оговорены взаимные обязательства городских властей и компании. Если же такое решение (об увеличении стоимости газа – ред.) будет принято, оно будет означать скрытое увеличение тарифов на газ для населения, заявил городской голова Николаева.

По его словам, долги николаевских потребителей за природный газ составляют 13 миллионов гривен, 7 миллионов гривен из которых - задолженность за нынешний отопительный сезон. Из 115 тысяч квартиросъемщиков долги имеют 90 тысяч человек.

В связи с этим город вынужден был взять кредит, который прибавил к долгу еще около 500 тысяч гривен.

Уровень оплаты населением за газ в январе составил 60%. В Николаеве также сохраняется задолженность по зарплате - 13 миллионов гривен.

Кроме того, в городе отключена горячая вода в жилых домах, а поступающего газа катастрофически не хватает. Температура теплоносителя от николаевской теплоцентрали достигает 69 градусов, что на 35 градусов ниже норматива. Средняя температура воздуха в декабре и январе в Николаеве была минус 8.

По словам Владимира Чайки, возобновление подачи горячей воды в городе возможно лишь с повышением среднесуточной температуры до минус двух градусов.

ТЕГИ: Верховная Рададепутатская неприкосновенностьвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях