Утром деньги – вечером … узбекский газ

Корреспондент.net, 13 сентября 2000, 11:20
0
12

Правительственные делегации Украины и Узбекистана согласовали условия дальнейших поставок узбекских товаров в Украину. Узбеки собираются продолжать экспортировать газ в Украину, и даже увеличить поставки – но только в соответствии со знаменитым «утром деньги – вечером стулья, вечером деньги – утром стулья…». В роли денег, кроме денег, могут выступать компенсаторные поставки украинских товаров.

Украина и Узбекистан договорились об дальнейших поставках узбекского газа в Украину, - сказал премьер-министр Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Ташкенте.

В ходе четвертого заседания совместной украино-узбекской комиссии по взаимному сотрудничеству, состоявшейся в рамках визита Виктора Ющенко в Узбекистан, были урегулированы условия дальнейших поставок узбекского газа в Украину. "Узбекский газ будет поставляться на взаимосвязанной основе", - отметил Виктор Ющенко.

Подписанный протокол продлевает украино-узбецкое соглашение от 1999 года о поставках продукции, в том числе газа, на эквивалентной и взаимосвязанной основе.

Главный менеджер и инженер Национальной холдинговой компании Узбекнефтегаз Ибрат Зайнутдинов сказал агентству “Reuters”, что Узбекистан планирует увеличить в 2001 году поставки природного газа на Украину до 2,7 миллиарда кубометров с 2,4 миллиарда кубометров в 2000 году.

Согласно договоренностям, Узбекистан будет поставлять газ в Украину в таких объемах, которые Киев сможет скомпенсировать деньгами или встречными поставками товаров.

Кроме газа, Украина и Узбекистан договорились о взаимных поставках других товаров, в частности, хлопка, а также о снижении железнодорожных тарифов при транзите хлопка по территории Украины, сказал журналистам премьер-министр Украины Виктор Ющенко.

По словам Ющенко, в 2001 году Узбекистан увеличит поставки на Украину хлопка-волокна до 8.000 тонн с 6.000 тонн в 2000 году. Узбекистан уже отгрузил в этом году 3.107 тонн хлопка на $3,2 миллиона, а украинские предприятия должны осуществить встречные поставки товаров на $3,87 миллиона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях