Госдепартамент финансового мониторинга начнет работу до конца апреля

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 11:41
0
6

Государственный департамент финансового мониторинга при Министерстве финансов Украины начнет работу до апреля. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

По его словам, в апреле ожидается приезд экспертов международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF) для проверки выполнения нового украинского законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов и обязательств страны по созданию органа финансового мониторинга.

Азаров отметил, что в полном объеме госдепартамент финансового мониторинга в структуре Минфина заработает к июню, когда начнет действовать новое законодательство в этой сфере. Штат ведомства увеличится с нынешних 12 до 60 человек.

Первый вице-премьер также сообщил о достигнутой договоренности в рамках двусторонних переговоров Украины на сессии FATF в Париже о помощи в обучении сотрудников госдепартамента и его техническом оснащении, передает ИТАР-ТАСС.


Как сообщал Корреспондент.net, законопроект о борьбе с отмыванием денег, подготовленный Кабмином, обяжет банки предоставлять Государственному департаменту финансового мониторинга информацию о сомнительных операциях их клиентов.

Департамент финансового мониторинга создан для отслеживания сомнительных финансовых операций, сумма которых превышает 15 тыс. евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях