Замерзнем ли в 4-м квартале после 15 сентября?

Корреспондент.net, 13 сентября 2000, 13:55
0
4

НАК "Нефтегаз Украины" назначил на 15 сентября аукцион по продаже газа предприятиям коммунальной теплэнергетики.

НАК “Нефтегаз Украины” на 15 сентября назначил аукционные торги по продаже природного газа для потребностей предприятий теплокоммунэнерго, сообщает MIGnews со ссылкой на УНИАН.

Аукционная цена, предложенная "Нефтегазом Украины", сообщил начальник департамента ресурсов нефти и газа, член правления компании Николай Гончарук, составляет 231 грн. с учетом транспортных услуг (42 грн.), и является достаточно низкой и приемлемой. Гончарук подчеркнул, что организации, которые закупят необходимые объемы природного газа (при условии 100-процентной предоплаты), будут иметь в четвертом квартале гарантированное 100%-ное газоснабжение.

Начальник департамента объяснил необходимость принятия такого решения тем, что согласно постановлению правительства об обеспечении природным газом народного в 2000 году, предприятия НАКа будут должны были обеспечивать поставки газа предприятиям коммунальной теплоэнергетики до 15 апреля текущего года. После этой даты обеспечение газом осуществляется на общих основаниях, т.е. теплокоммунэнерго должны закупать газ по прямым договорам у поставщиков газа или через аукционы.

Однако, как подчеркнул Н.Гончарук, и до сих пор эти предприятия, являющиеся наиболее энергоемкими и самыми крупными должниками, газ не закупили. По его словам, если население потребляет в год 17 млрд. кубометров газа, то предприятия теплокоммунэнерго – 12 млрд. кубометров.

Н. Гончарук подчеркнул, что "природный газ есть, его достаточно для того, чтобы обеспечить потребности населения и предприятий социальной сферы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях