Кучма: Спасибо FATF за оказанное давление

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 09:14
0
6

Президент Украины Леонид Кучма поблагодарил FATF за оказанное на Украину давление, передают Українські Новини.

"Я благодарен FATF, что так произошло, потому что, если бы не было санкций, то мы и дальше тянули и ничего бы не делалось", - заявил Леонид Кучма во вторник, 18 февраля,  в ходе своей поездки по Луганской области.

"То, что в Украине происходит с отмыванием денег, я вам однозначно говорю - это так. Самые большие потоки идут через банковскую систему. И что мы хотели, чтобы мир не вмешивался в это дело?", - отметил Президент.

Ранее Кучма поприветствовал рекомендацию FATF об отмене санкций в отношении Украины, назвав такое решение объективным и отметив, что шаги этой организации послужили хорошим уроком для Верховной Рады по концентрации усилий для принятия первоочередных законодательных актов.


Как сообщал Корреспондент.net, 14 февраля FATF признала принятые Украиной меры по улучшению борьбы с отмыванием "грязных" денег удовлетворительными и рекомендовала странам-членам организации отменить санкции, введенные в отношении Украины. При этом, FATF оставила Украину в "черном списке".

Членами FATF являются 29 стран мира, среди которых США, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония. Сейчас в FATF председательствует Германия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях