Госфинмониторинг: Кипр расскажет об оффшорных компаниях

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 21:18
0
20
Госфинмониторинг: Кипр расскажет об оффшорных компаниях
Фото: Reuters
Госфинмониторинг: Кипр расскажет об оффшорных компаниях

Государственный комитет финансового мониторинга Украины активизировал сотрудничество с финансовой разведкой Кипра (MOKAS), в связи с большим объемом проведения финансовых операций в Украине через кипрские предприятия.

Как сообщили Корреспондент.net в Госфинмониторинге, согласно подписанному в 2004 году Меморандуму о сотрудничестве, предусмотрено обмен информацией конфиденциального характера относительно реальных собственников и состояния счетов кипрских компаний.

Кроме того, Госфинмониторинг уже собрал информацию о так называемых кипрских компаниях, которые действуют в Украине, сообщают комитете.  

Согласно сообщению Госфинмониторинга, в ближайшее время при помощи MOKAS планируется завершить анализ осуществленных операций, проведенных между субъектами Украины и Кипра, с направлением соответственных материалов в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что в аналогичном направлении движется и российская финансовая разведка вместе с Федеральной службой по вопросам финансовых рынков. Так, на бирже РТС около 90% сделок совершаются через оффшоры, подчеркивают в комитете.

Ранее сообщалось, что украинский парламент одобрил в первом чтении законопроект №3062 О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаэкономические преступленияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях