Возле костела Святого Николая в Киеве построят гостинично-офисный центр

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 21:32
0
17

Градостроительный совет Киева разрешил строительство гостинично-офисного комплекса, который будет сооружен возле костела Святого Николая. Проект создан архитектурной мастерской Андрея Пашенько. Строительные работы будет проводить украинско-канадское СП "Торонто-Киев", сообщает Интерфакс-Украина.

На заседании Градостроительного совета главный архитектор города Сергей Бабушкин отметил, что различные варианты застройки участка напротив костела Святого Николая на Большой Васильковской улице предлагаются с 1992 года.

По его словам, вопрос всегда "упирался" в то, что возводимые здания закроют панораму костела, которая открывалась при въезде в столицу по железной дороге и которая была своего рода визитной карточкой Киева. На сегодняшний день этот вопрос практически отпал в связи с тем, что этот район города уже застроен, и панорама все равно закрыта.

Архитектор Андрей Пашенько сообщил, что в основу комплекса положена концепция периметральной застройки участка между улицами Большой Васильковской, Антоновича и переулком Горького, с использованием имеющихся зданий.

По периметру участка планируется построить, в частности, трехзвездочную гостиницу, офисный центр, а внутри будет торговый пассаж.

Основной вход в пассаж будет расположен напротив главного фасада костела.

Все члены совета сошлись во мнении, что в проекте найдено удачное решение сочетания архитектуры костела, построенного в классическом готическом стиле, и будущего комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях