Допсборы в Пенсионный фонд будут собираться дальше?

Корреспондент.net, 14 сентября 2000, 08:52
0
7

Кабмин направит в ВР проект закона, которым на один год продлевается срок взымания в Пенсионный фонд сборов на покупку иностранной валюты, ювелирных изделий из золота, легковых автомобилей, пользования мобильными телефонами до полного погашения долгов по пенсиям.

Кабмин в среду, 13 сентября, принял решение направить в Верховную Раду проект закона, которым на один год продлевается срок взымания дополнительных сборов в Пенсионный фонд, сообщил министр труда и социальной политики Иван Сахань.

В список дополнительных сборов, срок действия которых правительств намеревается продлить, входят сборы с покупки иностранной валюты, ювелирных изделий из золота, легковых автомобилей, пользования мобильными телефонами до полного погашения долгов по пенсиям.

Правительство мотивирует свое решение, как сказал Сахань, необходимостью поиска ресурсов для повышения пенсий в 2001 году. За счет дополнительных сборов в Пенсионный фонд поступает около 800 миллионов гривен в год. В частности, за восемь месяцев текущего года поступления составили 573 миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях