Бесплатные входящие и посекундная тарификация: Верховная Рада преодолела вето Президента (обновлено)

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 14:47
0
126

Верховная Рада повторно приняла закон, отменяющий плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи, преодолев вето Президента, передают Українські Новини. Кроме того, в ходе заседания в четверг, 20 февраля, парламент утвердил посекундную тарификацию услуг всех видов телефонной связи.

За преодоление вето Президента на закон о бесплатных входящих проголосовали 306 народных депутатов при необходимых 300.

Напомним, что данный закон, принятый парламентом в ноябре 2002 года, запрещает предприятиям и объединениям связи всех форм собственности устанавливать плату за входящие телефонные сигналы для всех видов телефонной связи.

Кроме того, в ходе заседания парламент утвердил изменения в Закон "О связи", устанавливающие посекундную тарификацию услуг всех видов телефонной связи, также преодолев вето Президента. За принятие этого решения проголосовали 403 депутата.

Этот закон предусматривает, что в случае, если предприятие связи устанавливает за услуги оплату по временным тарифам, такая тарификация должна быть только посекундной.


В декабре 2002 года Леонид Кучма ветировал закон, предусматривающий отмену платы за входящие звонки, и вернул его в парламент со своими предложениями. В предложениях Президент, в частности, делает вывод, что решение парламентом вопроса относительно оплаты входящих звонков противоречит Конституции Украины и является превышением парламентом своих полномочий.

Ранее операторы связи обратились к Кучме с просьбой ветировать этот закон из-за того, что отмена платы за входящие звонки приведет к техническим проблемам. Кроме этого, по мнению операторов, вступление закона в силу приведет к кризису телекоммуникационной отрасли и уменьшению налоговых поступлений от предприятий связи.

Также в декабре прошлого года глава государства ветировал закон о посекундной тарификации услуг телефонной связи, принятый Верховной Радой в ноябре.

В настоящее время все украинские операторы мобильной связи берут плату за входящие звонки и применяют посекундную тарификацию телефонных разговоров.

Сейчас в Украине более 3,3 млн абонентов мобильной связи и более 10 млн абонентов - фиксированной.

ТЕГИ: менталитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях