Беспалый: Депутаты поборются с повышением тарифов на телефонную связь

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 22:34
0
8

Как заявил член политической группы Украинской народной партии Борис Беспалый, народные депутаты Украины намерены обратиться в Антимонопольный комитет для того, чтобы он проконтролировал обоснованность тарифов на телефонную связь, которые могут быть повышены в результате вступления в действие законодательства об отмене платы за входящие звонки, передает Интерфакс-Украина.

"Президент обязан через 15 дней подписать закон об отмене платы за входящие звонки в мобильной связи, и через 6 месяцев он вступит в действие. 6 месяцев - это тот срок, за который операторы мобильной связи могут пересмотреть тарифы", - подчеркнулБорис Беспалый, являющийся одним из авторов упомянутого закона.

Беспалый: Президент наложил вето, аргументируя это тем, что Верховная Рада вмешалась в ценовую политику
По мнению Бориса Беспалого, Верховная Рада вполне резонно не согласился с этим, поскольку "закон касался лишь защиты прав потребителей, никакие тарифы там не регулировались и цены оставались свободными".

"Для того чтобы не было необоснованного повышения цен на звонки исходящие, которое будет дискредитировать закон, депутаты намерены обратиться в Антимонопольный комитет, чтобы он проконтролировал обоснованность цен и тарифов, которые могут быть повышены", - отметил Борис Беспалый.

Напомним, в декабре 2002 года Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в статью 12 закона Украины "О связи", который запрещает предприятиям и объединениям связи всех форм собственности устанавливать плату за входящие телефонные сигналы для всех видов телефонной связи.

Инициаторы законопроекта объясняли необходимость таких ограничений переходом к европейским нормам оплаты телефонных разговоров (когда оплачиваются только исходящие звонки). Ведущие операторы Украины обратились к президенту с просьбой воспользоваться правом вето в отношении этого закона. Президент Украины ветировал закон, однако в четверг депутаты преодолели вето президента.

По мнению ряда экспертов, отмена платы за входящие звонки приведет к увеличению цен и тарифов на услуги мобильной связи, в частности, на входящие звонки. В Украине услугами мобильной связи, по данным операторов, пользуется 3,8 миллиона абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях