Для звонков с фиксированных телефонов на мобильные введут специальный тариф?

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 11:17
0
6

Операторы связи будут инициировать внесение изменений в граничные тарифы на услуги связи, предусматривающие специальный тариф за звонки абонентов фиксированной телефонной связи на мобильные сети в связи с принятием Верховной Радой закона, отменяющего плату за входящие звонки, передают Українські Новини.

Как сообщил президент ассоциации операторов связи "Телас" Юрий Соловьев, до этого операторы уже согласовали с Государственным комитетом по связи и информатизации подобный тариф, однако с принятием закона, он должен быть пересмотрен в сторону повышения.

"Должны были платить 36 копеек (в минуту, - ред.), теперь эта цена должна быть выше", - сказал он.

По словам директора по развитию Golden Telecom Юрия Чуйкова, тарифы операторов будут напрямую зависеть от суммы компенсаций, которые будут выплачивать им операторы фиксированной связи за совершение звонка своего абонента на мобильную сеть.

"Если они не будут платить, то тарифы вырастут сильно, если будут, то рост зависит от суммы компенсаций", - отметил Чуйков.

В то же время, по словам директора компании "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM) Юрия Курмаза, на величину платы за исходящие звонки на мобильную сеть сильно воздействует социальный фактор.

"Надо смотреть как это будет социально воспринято населением", - сказал он.

Кроме того, по словам Юрия Соловьева, чтобы ввести нормальный механизм взаиморасчетов между операторами, компании, предоставляющие мобильную связь, должны перевести абонентов на "непрямые" номера, с индексами национальных операторов (UMC -050, Golden Telecom - 039, WellCOM - 068, "Киевстар" - 067).

Он также не исключил, что для минимизации потерь от отмены платы за входящие звонки, операторы могут повысить тарифы на исходящие.

По словам Юрия Курмаза, установление платы на исходящие звонки в размере тарифов на мобильную связь (1,5-2 гривны/минута) может привести к тому, что абоненты не будут оплачивать эти счета.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 20 февраля, Верховная Рада повторно приняла закон, отменяющий плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи, преодолев вето Президента.

В настоящее время все украинские операторы мобильной связи берут плату за входящие звонки и применяют посекундную тарификацию телефонных разговоров.

Сейчас в Украине более 3,3 млн абонентов мобильной связи и более 10 млн абонентов - фиксированной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях