Кабмин увеличил перечень оффшорных зон (обвнолено)

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 12:04
0
9

На заседании в четверг, 20 февраля, Кабинет Министров утвердил новый перечень оффшорных зон, увеличив его с 34 до 37 стран (территорий).

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции, согласно постановлению, в перечень включены страны, не фигурировавшие в списке прошлого года - Бермудские острова, Каймановые острова и Пуэрто-Рико.

В список входят также острова Генси, Джерси, Мен, Ордени (Британские зависимые территории), Бахрейн (Ближний Восток), Белиз, Панама (Центральная Америка), Андорра, Гибралтар и Монако (Европа).

Кроме того, в перечне значатся Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские Острова, Барбадос, Британские Виргинские Острова, Виргинские Острова (США), Гренада, Монтсеррат, Нидерландские Антильские Острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Кист и Невис, Сент-Люсия, Содружество Доминики, Теркс и Кайкос (Карибский регион).

Венчают список Либерия, Сейшельские Острова (Африка), Вануату, Маршальские Острова, Науру, Ниуэ, Острова Кука, Самоа (Тихоокеанский регион) и Мальдивская Республика (Южная Азия).


Кабинет Министров ежегодно (с 2002 года) утверждает перечень оффшорных зон в соответствии с пунктом 18.3 статьи 18 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий"

Обнародование этого перечня даст возможность осуществлять мероприятия по защите экономических интересов Украины и усилить контроль над внешнеэкономической деятельностью резидентов Украины, которые осуществляют платежи в пользу нерезидентов, или предусматривают осуществление рассчетов через нерезидентов, расположенных в оффшорных зонах.

Согласно Закону, затраты налогоплательщиков на оплату товаров, работ, услуг, приобретаемых в оффшорных зонах, включаются в состав валовых затрат с коэффициентом 0,85.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях