Всемирный банк приглашает к обсуждению стратегии помощи Украине в интернете

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 14:56
0
6

С пятницы, 21 февраля, в интернете начинает работу дискуссионный форум, открытый Всемирным банком для обсуждения подготовки новой стратегии помощи Украине, передает Интерфакс-Украина.

На этом этапе подготовки стратегии помощи Украине Всемирный банк совместно с украинским правительством сосредотачивает внимание на приоритетах, изложенных в послании президента и программе деятельности Кабинета Министров Украины, учитывая возможную помощь банка в их реализации, сообщили в региональном представительстве ВБ по Украине, Беларуси и Молдове.

"По нашему мнению, центральной идеей, пронизывающей оба документа, стал европейский выбор Украины, и именно эта идея должна занять видное место в сотрудничестве банка с Украиной", - заявил директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Лука Барбоне. "Всемирный банк готов предоставить помощь Украине, чтобы она стала добропорядочным соседом европейского сообщества", - сказал он.

В представительстве ВБ ожидают комментариев и замечаний, могущих помочь при подготовке новой стратегии, по адресу www.worldbank.org/ukrainecas.


Напомним, что базовым элементом стратегии помощи ВБ Украине на 2001-2003 годы, утвержденной в сентябре 2000 года, является Программный системный заем (ПСЗ-2) общим объемом $750 млн. Кроме того, разрабатывается новая стратегия помощи Украине на 4 года, которую банк намерен строить, основываясь на пяти долгосрочных целях - европейская интеграция, преодоление бедности и упрочение среднего класса, защита окружающей среды, ориентация на применение высоких технологий в экономике и сокращение неравенства развития регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях