Налоговая подозревает "Львовуголь" в уклонении от уплаты долга

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 19:47
0
7

Управление Государственной налоговой администрации во Львовской области подозревает государственное предприятие "Львовуголь", созданное в январе 2003 года, в уклонении от уплаты долга по налогам, передают Українські Новини.

"Сейчас "Львовуголь" находится в центре внимания органов налоговой службы", - говорится в сообщении пресс-центра Государственной налоговой администрации во Львовской области..

По данным Налоговой, долг шахт "Львовуголь" составляет около 100 миллионов гривен. Налоговики обвиняют 5 шахт ГХК "Львовуголь", уже перешедших в ГП "Львовуголь", в непредоставлении информации о переходе в госпредприятие.

  Напомним, в январе Минтопэнерго реорганизовало ГХК "Львовуголь" в ГП с целью улучшения ее работы. По данным Министерства, в состав предприятия войдут 10 шахт "Львовугля", а также обогатительная фабрика "Червоноградская", которая ранее была сдана в аренду.

По данным Минтопэнерго, в 2002 году 8 из 10 шахт "Львовугля" сократили добычу угля по сравнению с 2001 годом. Кредиторская задолженность компании в 2002 году увеличилась на 78 миллионов гривен и превысила 200 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях