Одесский морской порт отвергает обвинения Налоговой

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 20:45
0
8

Начальник Одесского морского торгового порта Александр Соборов опровергает заявление управления Государственной налоговой администрации в Одесской области о неуплате портом в 2002 году 8 миллионов гривен налогов. "Мы не согласны с этими цифрами", - сказал он, передают Українські Новини.

Александр Соборов заявил, что Налоговая администрация сочла неуплатой налогов разницу в уплате НДС, которую порт сейчас оспаривает. "Сумму по НДС, которую сегодня насчитали Одесскому порту налоговые инспекторы, предприятие оспаривает", - подчеркнул Соборов.

Он отметил, что разногласия между портом и Налоговой появились из-за того, что весь 2002 год в Украине действовала нулевая ставка налога на добавленную стоимость за погрузочно-разгрузочные работы для предприятий-нерезидентов, а в конце года вышло разъяснение ГНАУ о том, что ставка НДС должна составлять 20%.

Александр Соборов заявил, что обвинения порта в неуплате налогов возникли из-за противоречивости законодательства и непрофессионализма налоговиков. "Если бы у нас было нормальное правовое поле и нормальная правовая культура, то этой ситуации не возникло бы", - заявил начальник порта.

По его словам, по итогам 2002 года порт переплатил в бюджет 26 млн. гривен по этому виду налогов. По данным руководства Одесского порта, в прошлом году порт перечислил в бюджеты различных уровней и специальные фонды 87,5 млн гривен.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине февраля Государственная налоговая администрация Одесской области заявила о возбуждении уголовного дела по факту неуплаты Одесским портом 8 миллионов гривен налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях