США возобновляют помощь КНДР

Корреспондент.net, 22 февраля 2003, 14:06
0
4

Госсекретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл сообщил о том, что Белый дом принял решение о возобновлении помощи Северной Корее. Пауэлл подчеркнул, что собирается объявить об этом официально в ходе четырехдневного визита в страны Восточной Азии, посвященного эскалации кризиса вокруг Ирака и Северной Кореи.

В субботу, 22 февраля, Колин Пауэлл посетит в Токио, в воскресенье, 23 февраля, отправится в Пекин. На понедельник пзапланирован его визит в Сеул где во вторник примет участие в инаугурации южнокорейского президента Ро Му-Хена.

"Скоро мы объявим о первом транше, а затем изучим нужды World Food Programme, посмотрим, чего они просят и решим, каким будет наш дополнительный вклад в этом году, - сказал Пауэлл на пресс-конференции. - Еще до конца визита я смогу больше вам сообщить о продовольственной помощи", передает Би-Би-Си.

"Мы не должны использовать эту пищу для поддержания северокорейской элиты, - указал Пауэлл. - Мы должны использовать ее для помощи чрезвычайно нуждающимся людям".

Как сообщал Корреспондент.net, поставки американского продовольствия в Северную Корею были остановлены в декабре минувшего ода, так как Вашингтон не смог получить разрешение Конгресса на их продолжение в 2003 году. Теперь такое разрешение было получено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях