Омельченко раскритиковал указ Кучмы о введении единого реестра земли

Корреспондент.net, 23 февраля 2003, 15:12
0
8

Киевский городской голова Александр Омельченко критикует указ Президента Украины Леонида Кучмы о создании реестра земли и недвижимого имущества Государственным комитетом по земельным ресурсам, сообщают Українські Новини.

На заседании Совета Конгресса местных и региональных властей мэр столицы заявил, что считает отрицательным тот факт, что реестр земли и недвижимого имущества будет вестись государственными чиновниками, а не местными органами самоуправления.

Омельченко: Как это указ может быть не визированным? (Министр юстиции Александр) Лавринович заявляет, что он не визирован

Александр Омельченко также считает отрицательным то, что орган в Киеве будет вести реестр недвижимости и земли, находящихся в регионах.

По данным Омельченко, указ Президента не был завизирован в Министерстве юстиции и других органах исполнительной власти.

Напомним, Леонид Кучма выдвинул требование о создании единого государственного реестра земельных участков, недвижимого имущества и прав на них и поручил Госкомзему составлять такой реестр. Президент обязал Кабинет Министров в течение трех месяцев утвердить меры по созданию единого реестра.

В декабре прошлого года Леонид Кучма отменил решения Омельченко о деятельности Главного управления земельных ресурсов Киевской горадминистрации как противоречащие Конституции и законам Украины, а также указам Президента.

Ранее Президент требовал от Омельченко отказаться от дублирования функций в управлении городом, в частности, от создания Киевом новых органов по управлению земельными ресурсами и приватизацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях