Единое экономическое пространство: комментарии российских политиков

Корреспондент.net, 24 февраля 2003, 10:40
0
4

Как сообщалось, в минувшие выходные президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана приняли решение к сентябрю 2003 года подготовить договор о формировании Единого экономического пространства. Российский телеканал ОРТ попросил прокомментировать это событие известных российских политиков.

Министр экономического развития России Герман Греф: "Беспошлинное движение товаров, услуг, капиталов в четырех странах. Рынок расширяется. Это позволит предприятиям восстановить связи, разрушающиеся на глазах после распада СССР".

Геннадий Райков, депутат Госдумы: "Россия, и Казахстан, и Украина, и Белоруссия - они вошли в зону всемирной торговли. И на рынке нас там никто не ждет. Это ведь рынок, это ведь жестокая конкуренция по продвижению своих товаров. И в том, что 4 страны объединились в одно экономическое пространство с точки зрения координации своих действий - это довольно серьезный конкурент появляется на мировом рынке".

Ирина Хакамада, депутат Госдумы: "Самым главным здесь является - это формирование единых стандартов, то есть защита частной собственности, прозрачность экономики, количество государства в экономике и разделение бизнеса и бюрократии. Здесь Россия наиболее продвинутая страна. Очень быстрыми темпами набирает Казахстан, на Украине тоже наметился прогресс, а вот в Белоруссии огромное количество проблем".


Напомним, что достигнутое президентами четырех стран соглашение о создании Единого экономического пространства к сентябрю 2003 года предполагает согласованную экономическую политики по ряду направлений, гармонизацию соответствующего законодательства и создание единой регулирующей межгосударственной независимой Комиссии по торговле и тарифам. В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях